Мы в соцсетях

  • Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Сегодня в зале Дворца торжеств правит любовь. Это большое и нежное чувство, соединив две судьбы ровно 60 лет назад и сейчас согревает и бережет замечательную семейную пару Шаминых.
Назад

Сегодня в зале Дворца торжеств правит любовь. Это большое и нежное чувство, соединив две судьбы ровно 60 лет назад и сейчас согревает и бережет замечательную семейную пару Шаминых.


Первая встреча наших юбиляров состоялась по пути на работу на завод. Молодой ,симпатичный парень Африкан приглядывался, ненавязчиво заигрывал с красавицей Эльвирой. Долгожданная встреча произошла в канун Нового года в местном клубе на бал-маскараде. С этого дня они больше не расставались. Ходили кататься на лыжах, вместе гуляли.
После этих встреч Африкан Александрович, обманным способом привел Эльвиру Николаевну в отдел ЗАГС Лысковского района, Горьковской области. ЗАГС в этот день не работал, но молодой Африкан не растерялся, он договорился с работником ЗАГСА, найдя её на дому, что их распишут на следующий день. Так и случилось…15 января 1959 года они молодые, счастливые, поставили свои подписи в актовой записи о заключении брака, соединив свои судьбы в одну. На регистрации были только брат Эльвиры с женой, которые случайно об этом узнали. В знак благодарности жених угостил работников Загса пряниками из бумажного кулька. Затем жених проводил невесту в общежитие, где всем объявил о регистрации брака. Торжественную свадьбу с родственниками сыграли 25 января, до тех пор жили отдельно.
Впереди ждала насыщенная, интересная жизнь. Шли годы, росли дети, менялись места работы и проживания. Неизменным же оставалась любовь, преданность и верность друг другу. Судьбоносным решением в жизни семьи Шаминых стал переезд в Набережные Челны. Африкан Александрович долгие годы работал на стройках города. Многие жилые дома, детские сады, железная дорога строились при его участии. На двоих у них 75 лет трудового стажа. Африкан Александрович и Эльвира Николаевна удостоены медалями «Ветеран труда». Также им обоим были вручены медали «Дети войны», Африкану Александровичу - медаль к 100-летию В.И.Ленина.
За 60 лет совместной жизни супруги вырастили и воспитали троих детей, шесть внуков и трое правнуков.

Дата: 15 января 2019

Контакты
г. Набережные Челны, пр. Чулман, остановка Парковая, д. 73
+7 (8552) 34–92–03
приемная
Прием ведется с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 12.00-13.00