Мы в соцсетях

  • Главная
  • Новости
      __/news/__
  • В Набережных Челнах чествовали супружеские пары, отмечающие золотой и изумрудный юбилей семейной жизни.
Назад

В Набережных Челнах чествовали супружеские пары, отмечающие золотой и изумрудный юбилей семейной жизни.

Торжественная церемония состоялась во Дворце торжеств автограда. Гостей праздника встречали балерины и кадеты, а также была организована историческая фотовыставка со свадебными фотографиями разных лет. Поздравить почетных юбиляров приехал мэр города Наиль Магдеев.
В зал Дворца торжеств под марш Мендельсона вошли пять семей, чей союз длится более полувека. Во время торжественной церемонии были рассказаны истории зарождения семей и показаны архивные кадры из жизни супружеских пар. Каждая из них отметилась в почетной книге юбиляров. Все они внесли большой вклад в развитие и процветание города. Это заслуженные работники КАМАЗа, почетные работники Картонно-бумажного комбината, учителя, музыканты, ветераны труда.
«Автомобиль можно создать по чертежам, по научным разработкам, но для создания семьи требуется немало усилий. Люди соединяли свои судьбы, живя в вагончиках, на съемных квартирах, не имея элементарных бытовых условий. Вы яркий пример служения нашей республике, нашему славному городу. Я думаю, ваши дети, внуки и правнуки, безусловно, гордятся вами, с гордостью носят фамилии отцов, и пусть эта связь поколений никогда не прервется. Я от души от имени руководства города поздравляю вас с прекрасным торжеством. Пусть всегда ваши дети и внуки чтут и берегут вас. Счастья и всего самого-самого доброго!», – сказал Наиль Магдеев.
Со знаменательной датой виновников торжества поздравила и начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан Гульшат Нигматуллина: «Это поистине бесценный опыт. Вы умеете жить, преданно любить, воспитывать детей. Вы сделали очень много для того, чтобы город Набережные Челны сегодня был крупным промышленным центром, который знают во всем мире».
Супруги Гостенковы Иван Степанович и Валентина Николаевна приехали в Набережные Челны строить КАМАЗ. В итоге построили и завод, и крепкую семью, которой уже 50 лет.
Супруги Валиевы Анас Вагизович и Роза Габдрахмановна отмечают 55-летие совместной жизни. В конце 70-х годов их семейный корабль причалил в Набережные Челны. Глава семейства работал на ЗМА, супруга в «ТатЭнерго».
Золотые юбиляры – Буркеевы Марсель Зайнуллович и Таскира Сулеймановна представляют династию учителей. В системе образования они проработали 45 лет.
Манихины Алексей Николаевич и Татьяна Васильевна также связали себя узами брака 50 лет назад. Супруги отмечены многими знаками почета и благодарностями. Алексей Манихин является почетным работником Картонно-бумажного комбината.
Тимергалины Раушан Карамович и Инсия Бариевна сыграли свадьбу ровно 50 лет назад – 6 марта 1969 года.
Для гостей мероприятия выступили коллективы театра песни «Мизгел», ансамбля "Яз", Нияз Хаматшин и Гульназ Закирова.
В завершении праздничного мероприятия было сделано общее фото на память с мэром города.

Дата: 07 марта 2019

Контакты
г. Набережные Челны, пр. Чулман, остановка Парковая, д. 73
+7 (8552) 34–92–03
приемная
Прием ведется с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 12.00-13.00